德国科特布斯工业大学Harald Schwarz教授来我校交流访问

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-09-25访问量:1519

924日,应光电学院电气工程系教师邀请,德国科特布斯工业大学(BTU)能源技术中心主任Harald Schwarz教授来我校进行交流访问。当天下午,Schwarz教授在格致堂201报告厅为我校师生做了题为“科特布斯工业大学对德国新能源并网所做的贡献”的专题讲座,主要介绍了德国新能源建设的现状、存在的问题以及解决的方案,并就中德两国在智能电网建设过程中遇到的问题与在场师生进行了交流。

随后,Schwarz教授和光电学院电气专业相关负责人就USST-BTU本科生交流与研究生双学位双方合作事宜进行交流与洽谈。