光电学院与中电电气(上海)太阳能科技有限公司举行校企合作签约仪式

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-09-28访问量:1352

为加强校企合作,实现优势互补、资源共享,9月25日,上海理工大学光电信息与计算机工程学院与中电电气(上海)太阳能科技有限公司校企合作签约仪式在中电集团总部举行,双方领导出席,光电学院部分教师、学生代表参加了仪式。
        学院党委书记朱莉首先代表学院对中电集团一直以来对于上海理工大学光电学院在人才培养、学生就业工作的支持表示感谢,她认为此次签约仪式会在学校和企业之间搭建一座新的桥梁,促进产、学、研结合、将校企党建联建落到实处。中电公司副总经理刘天桥对上海理工大学师生的到来表示欢迎,他介绍了中电集团的发展现状和未来的规划,并着重强调了公司企业文化和人才发展战略,他表示,此次签约将提升校企合作的层次,对学院的教育教学改革以及企业自身的发展起到积极的推动作用。
        朱莉和刘天桥分别代表学院和企业签订了《上海理工大学(光电信息与计算机工程学院)教学实习基地共建协议》、《光电学院分党委与中电电气(上海)太阳能科技有限公司党支部“党建联建”协议书》,随后双方共同为“上海理工大学大学生教学实习基地”揭牌。
       校企合作作为培养技能型人才的办学模式,符合社会潮流和企业需求,也是高等教育持续发展的坚实依托。此次我校光电学院与中电电气(上海)太阳能科技有限公司建立校企合作关系,将进一步推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技能型人才,并通过校企深度合作,走“产、学、研”相结合的道路,使双方互惠互利。

揭牌

签约