我院举行首次“留学生中文教学交流会”

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-04-22访问量:1109

4月17日下午一点,由光电学院团委学生会举办的首次“留学生中文教学交流会”在光电楼204室成功举行。

留学生中文教学交流会主要是围绕固定的话题进行阐述,而此次的主题是大学生活。在交流会开始之际,同学们们依次在白纸上写下自己的名字,并进行了简单的自我介绍,接下来的趣味互动游戏更拉近了彼此之间的距离,现场气氛十分融洽。随着交流的深入,同学们纷纷发出爽朗的笑声,我院学生与留学生们真正做到了打破语言障碍,在轻松愉快的环境下进行交流,使相互之间真挚的友谊跨越了异国文化的鸿沟。

通过此次留学生交流会,光电学院学生与留学生们可谓是收获颇丰。留学生们更加近距离地了解了中国文化,我院学子也进一步了解了不同文化背景下留学生们的生活方式。望学生们都能积极参与留学生交流活动,相互学习,共同进步,一起营造多元化的学习环境。

供稿:光电学院 王思雨