世界500强企业艾默生过程控制有限公司吴跃年总监为我校师生做报告

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-05-14访问量:1105

512日下午,由国家工业过程测量与控制标准技术委员会 (SAC/TC124) 委员、基金会现场总线中国市场委员会主席、艾默生过程控制有限公司解决方案总监、先导技术顾问吴跃年先生主讲的“艾默生-普适测量(Pervasive Sensing)”学术报告在我校格致堂201会议室进行。会议由我校光电学院“测控技术与仪器”教研室主任沈昱明教授主持,艾默生人力资源部华东区经理孔维薇经理出席了报告会。

报告会开始,沈昱明教授为师生们简要介绍了世界500强企业 “艾默生过程控制有限公司”的基本情况。随后,吴跃年总监作了题为“艾默生-普适测量”的学术报告,详细介绍了普适测量的概念;普适测量与工业4.0的关系;如何应用普适测量策略,提高过程产出、可靠性、能源效率和安全性等学术问题。我校光电学院自动化、“测控技术与仪器”等相关专业的本科生和研究生聆听了报告。与会学生对本次报告表现出了浓郁的兴趣,报告结束后与吴跃年总监、孔维薇经理就电气、测控专业及就业等切身相关的问题进行了热烈的讨论与交流。

本次学术报告拓展了大学生的知识面,使同学们了解了企业技术应用的背景和思路,对于活跃我校学术气氛,鼓励学生理论研究和应用创新相结合起到了良好的促进作用。

吴跃年作报告