我院组团参加“2015协同创新科技周暨院士专家永康行”活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-06-05访问量:855

61日,由浙江省举办的2015协同创新科技周暨院士专家永康行活动在永康市机关会议中心启动,浙江省科技厅、中国科协学会、金华市、永康市领导,上海相关高校及科研院所的院士专家,以及永康市企业代表出席了启动仪式。

应永康市科协邀请,我院联合校技术转移中心组团参加协同创新科技周活动。根据永康市科协提供的企业技术难题需求,学院科研口积极动员我院教师选择擅长的对接项目。经过学院初步审核,我院杨文焕、张振国、秦晓飞、龚如宾4名教师组团赴永康参与对接活动。

活动当天,有六家企业与我院教师进行了洽谈;其中超人集团有限公司就“小型线性电机的设计与开发”项目与杨文焕教授达成初步合作意向,双方约定将安排时间进一步深入探讨技术方案和合作方式;浙江德康电器有限公司就抽油烟机项目与秦晓飞高级工程师也深入探讨技术解决方案并达成合作意向,为日后开展实质性合作打下基础。

我院一直以来积极配合学校技术转移中心贯彻“高校服务社会”宗旨,积极开展技术成果转移转化工作;充分发挥上海理工先进制造学科特色,对接企业技术需求,加强沟通,着眼产学研平台和合作长效机制建设,为经济社会发展作贡献。

科研口宣

201565