我院举行“2015艾默生大学生技术竞赛”宣讲会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-10-26访问量:1233

1023日下午,“2015艾默生大学生技术竞赛”宣讲会在我校格致堂201会议室进行。艾默生过程控制有限公司人力资源总监邵长松,华东区销售总监侯霞丽,高级项目经理颜冰,人力资源部华东区经理孔维薇出席这次宣讲会。会议由我校“测控技术与仪器”教研室主任沈昱明教授主持。参加宣讲会的为光电学院 “测控技术与仪器”教研室教师和相关专业的各年级大学生。

报告会开始,沈昱明教授介绍了“测控技术与仪器”教研室与世界500强企业 “艾默生过程控制有限公司”近期合作的基本情况,以及这次宣讲会的主题。随后,侯霞丽总监以“艾默生全球及中国为题,介绍了艾默生过程控制有限公司的悠久历史和发展现状,并对本次艾默生技术竞赛给予厚望。接着,颜冰经理以“工业4.0与智能数字化工厂为题,从技术角度深入浅出的讲解了工业“4.0”的概念,及其与本次技术竞赛的关系、竞赛题目的结合点。最后,孔维薇经理从与大学建立战略合作的角度,展示了艾默生过程控制有限公司与中国大陆高校合作的情况,并对竞赛课题和竞赛规则进行了详细的介绍。

本次宣讲会内容生动,涉及领域前沿,吸引了广大同学的兴趣。互动环节会场气氛十分热烈,同学们各抒己见发表自己的看法,并对竞赛题目和竞赛规则与颜冰经理、孔维薇经理进行了交流。有许多同学现场报名,十分积极踊跃。

本次宣讲会成功的吸引了广大学生参加这次技术竞赛,同时拓展了大学生的知识面,使学生们了解到专业知识的应用领域、技术背景和未来趋势,对大学生将理论研究和应用创新相结合起到了良好的促进作用。