光电学院举办上理IT创客沙龙

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-11-03访问量:659

1031日是我校109周年校庆日。在这全校师生为之庆祝祈福之际,光电校友学生理事会的同学们为了给所有有志于创业实践的学生提供可资借鉴的经验,帮助同学们少走弯路,提高创业的成功概率,强化创业意识和创业的成功动机,提早做好创业准备,我们有幸邀请到三位优秀的校友:陈宫学长、安文君学长和郭俊杰学长参加在Time Capsule咖啡馆举办的上理IT创客沙龙活动,与同学们分享自己的创业经历。

三位学长从不同角度讲述了自己在创业道路上的故事以及工作、生活中所要面临的各种事情并针对同学们所提出的问题给予了具体针对性的指导意见,解决了同学们目前所面临的困惑和对以后面临多种选择却难以抉择之类的问题,而且将整个社会的竞争现状与在座同学进行探讨,同学们也踊跃发表自己的看法,并针对毕业后是考研、就业还是创业展开了深刻的讨论。

从会场来看,整个过程氛围融洽而又轻松,学长们精彩的经验分享生动而富有意义,同学们也认真聆听并根据自己的实际情况积极向三位学长讨教。两个多小时的经验分享,同学们受益匪浅,彼此也交谈甚欢。此外,同学们也根据学长们的创业经历明晰了自己的奋斗方向,对于自己未来的规划也有了初步的构想,更重要的是同学们明白了未雨绸缪的重要性,从根本上夯实基础,努力学习并全方位提升综合素质才是实现自己人生理想的不朽根基。

总体而言,整个活动进行地顺利且十分圆满。这次活动对于校友而言,可以近距离与当代大学生接触,了解当代大学生的思想,为以后的人才接纳提前把好脉络;对于同学而言,这次活动无疑为他们提供了一个与校友交流的平台,提供了一个汲取人生经验的机会,更可以激励同学们以行动代替言论去在这个我们难以掌控的世界中创造出一片属于自己的天地。最后,希望可以为更多的同学创造这样的机会,为大家指明前进的方向、解决自己的困惑,共同携手将上海理工大学名声发扬光大。

创客沙龙现场

嘉宾讲话