上理光电学院上海校友会第二届理事会第六次会议顺利召开

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-11-03访问量:847

正值上海理工大 109华诞之际,20151031日上午,上海理工大学光电信息与计算机工程学院上海校友会第二届理事会第六次会议于上海电气都市工业园1A楼会议室顺利召开。出席本次会议的有:光电学院上海校友会会长、著名书法家张森,光电学院上海校友会副会长、上海工程技术大学副校长程维明等20多名校友会会长、理事,光电学院外地校友嘉宾,以及学院分党委书记朱莉,光电学院分党委副书记、光电学院上海校友会秘书长曹英和光电学院的部分老师代表。

会议由秘书长曹英主持。朱莉书记首先代表学院欢迎校友们返校庆祝母校109周年校庆,介绍了学校和学院近年来的发展状况。同时会议讨论增补了光电学院校友、上海工程技术大学党委书记李江为光电学院上海校友会副会长。

随后,朱亦鸣教授为与会人员具体介绍了光电学院近年来在科技创新方面取得的卓越成绩,尤其是光电学院国家重点实验室在庄松林院士的带领下负责的多项国家级项目和国际领先的科研成果。太赫兹波谱成像——人体安检、胶囊胃镜、地沟油检测等技术令在座校友都交相称赞,他们为光电学院的日益壮大感到由衷的骄傲与自豪。

接下来,秘书长曹英向光电校友理事会汇报了校友发展状况和校友基金会的工作情况,并提出了未来光电校友会的美好愿景。会后,20多位校友在朱亦鸣教授和孙伟卿老师的带领下参观了太赫兹技术实验室和微电网运行监测与控制实验室,零距离接触了学院的创新科技和产业化发展。

至此,上海理工大学光电信息与计算机工程学院上海校友会第二届理事会第六次会议圆满落下帷幕。相信在各位优秀校友的共同努力下,光电学院校友理事会可以愈发壮大,光电学院的发展前景也将更加广阔。