光电学院2015年入党积极分子培训班开班

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-11-05访问量:1217

1030日下午,光电学院2015年入党积极分子培训班在图文信息中心第一会议室正式开班,副院长张学典致开班词,党建专家刘光华教授应邀出席,并为学员们做了第一期党课报告。

张学典首先对在座学员成为入党积极分子表示祝贺,提出本次培训的目的在于帮助入党积极分子更好地掌握党的基本理论和基础知识,坚定理想信念、加强党性修养,提升科学思考和规划未来的能力。

刘光华教授的党史报告一改传统模式,不直接切入党史的介绍,而是首先以毛主席的诗词切入,“望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”,带领全体学员进行吟诵,通过生动的诗词让学员们深入了解毛主席,增强对党的认识。然后,刘光华教授向全体学员系统地介绍了党史党建,他理论联系实际,旁征博引,深入分析了中国共产党各个时期的发展情况。最后,刘教授还对习近平总书记最新一次面对全党的讲话进行了深入解读,让全体学员们对于党在新时期的新气象有了进一步的认识。

时间就在刘教授生动的报告中不知不觉过去,大家纷纷表示,刘教授的报告深入浅出,立意高远,整个报告向我们传递了我党“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”的三大作风以及新时期的新气象,很受启发,大家都希望以这次培训作为契机,在今后的学习生活中严格要求自己,争取早日能够成为其中的一员。

刘光华教授上党课

学生认真聆听