创挑战佳绩,助光电辉煌——光电学院团队荣获第十四届“挑战杯”全国二、三等奖

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2015-11-25访问量:1097

20151117日,第十四届挑战杯中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在广东工业大学体育馆开幕,来自全国各大高校的优秀作品汇聚在这里参与这场实力的角逐,1120日,比赛圆满落下帷幕。

光电学院由陈杰为指导老师,段思邈,李祥鹏,贾良杰三位同学组成的团队的参赛作品基于单光子探测技术的超灵敏光时域反射仪荣获全国二等奖;由谷付星为指导老师,吴曦,刘春敏,柴俊宇,刘晓艺,任星蕾五位同学组成的团队的参赛作品“微光纤/金属复合结构光学传感器的研究” 荣获全国三等奖,两个团队创我院参与“挑战杯”竞赛以来最好成绩!

学校领导一直十分重视“挑战杯”项目对人才的历练,1120日下午,上海理工大学党委副书记、副校长王凌宇,光电学院分党委书记朱莉等领导对我院参赛学生进行了慰问。

“挑战杯”是中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。我院学生能在竞赛中脱颖而出,创造佳绩,彰显了光电人的探索创新精神,展现了光电人的合作实践能力,证明了光电人的学习专研实力!希望光电学院学生能继续努力,再创佳绩,为学院添光彩,为学校争荣誉!