学院校友国科学院医学与生物工程院郑斌院士做客尚理讲坛

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2016-03-18访问量:620

3月15日,光电学院邀请美国科学院医学与生物工程院院士、美国俄克拉荷马大学教授郑斌校友做客第一百三十三期“尚理讲坛”。光电学院相关教师、部分研究生和本科生参加了讲坛。本次讲坛由光电学院副院长杨永才教授主持。

郑斌教授于2015年当选为美国科学院医学与生物工程院(the American Institute for Medical and Biological Engineering)院士。次讲坛中,郑斌教授以“研发新型计算机辅助检测程序和电子阻抗频谱仪用于乳腺癌早期风险的评估”为题做了报告,深入简出地介绍了其实验室在医学临床实践中运用了新型的分析和检测方法,提高了疾病的风险预测和疾病诊断精确度。

郑斌教授1978年就读于上海机械学院(现上海理工大学)光学仪器专业,获得本科和硕士学位后留在本校光学仪器教研室任教。之后,他前往美国特拉华大学进一步深造,1993年获得博士学位。郑斌教授在光学仪器辅助癌症诊断和治疗效果方面做出杰出贡献。2013年5月至今,郑斌教授就职于美国俄克拉荷马大学。

“尚理讲坛”现场

光电学院