我校成功举办第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2016-03-21访问量:1069

320日,第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在上海理工大学成功举办,此次大赛由我校光电信息与计算机工程学院光电实验中心承办。光电学院实验中心已被大赛组委会列为电子类比赛的赛点之一。

学院领导高度重视此次比赛,倾全力支持,拟通过各类竞赛为学生构建一个多元的实践平台,学校教务处在整个大赛筹备及开展过程中给予了全方位的支持。在光电实验中心副主任董祥美老师和信息基础教研室副主任臧劲松老师的带领下,两部门通力协作,群策群力,学院近20多名教师日以继夜筹备赛事,比赛用的实验设备不够,马上组织人手紧急调拨,更有多名志愿者同学通宵为电脑安装比赛软件。经过多方共同努力,比赛取得圆满成功,受到组委会的肯定。

参与此大赛的院校有华东师范大学、华东理工大学、上海理工大学、东华大学、上海海洋大学、上海海事大学等,共计120名学生报名参赛,分别就单片机和嵌入式两类展开角逐。比赛结果目前仍在统计中,预计4月初对外公布成绩。预祝同学们取得好成绩!

图1 大赛接待处

图2 单片机比赛现场