测控技术与仪器专业召开培养目标修订大会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2016-05-31访问量:1176

531日下午,测控技术与仪器教研室在光电学院401会议室召开上海理工大学“测控技术与仪器”培养目标修订大会,邀请了艾默生过程控制有限公司吴跃年总监、上海工业自动化仪表研究院人事主管秦茗女士参加本次会议。出席会议的还有校教务处老师、学院测控技术与仪器教研室全体教师以及2013级大学生代表。

会议针对培养目标中的若干问题和毕业生五年内所需具备的能力进行深入探讨,进一步修正和补充原培养目标中的指标点。近几年来,测控技术与仪器专业坚持与企业合作,邀请企业专家参与本专业教学改革活动,从培养“卓越工程师”和职业发展的角度,对若干课程进行了改革,培养的毕业生得到了相关行业企业的普遍肯定。

本次会议使得测控技术与仪器专业的培养目标与社会需求同步,同时对今年测控技术与仪器专业认证工作起到良好的促进作用。

供稿:测控教研室