光电学院召开党员大会暨“两学一做”学习教育专题讲座

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2016-06-08访问量:1428

67日下午,光电学院党委在格致堂报告厅召开了全体教工党员大会暨“两学一做”学习教育专题讲座。光电学院全体教工党员参加了会议,会议由学院党委书记朱莉主持,市委党校第四分校刘光华教授应邀为党员们上党课。

党员会议上,朱莉书记首先重申了开展“两学一做”教育活动的意义,通报了学院 “两学一做”教育活动的开展情况,要求全体党员要认真查找理想信念方面存在的突出问题,要把这次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好,努力为开创我们学院工作的新局面贡献出自己的一份力量。

刘光华教授以“两学一做”学党章为主题,带领大家深入学习了习近平同志的系列讲话,详细了解十八大以后新党章的框架、主要内容及重点修改部分。同时号召学院教师党员干部要做学习党章、实践党章的模范,运用党章中的最新理论成果来指导自己切实做好具体工作,充分发挥党员的带头作用。通过刘光华教授的讲解,进一步强化了教师党员的党章意识,使党员们更能领会新党章的精神实质,扩大影响面和知晓率,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为光电学院开展“两学一做”活动营造良好氛围。