光电学院本科生参加国际会议并作报告

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2016-07-26访问量:1344

717日至20日,我校光电学院本科生吕孟轩同学参加了在上海交通大学举办的第八届国际信息光学与光子学学术会议(CIOP2016)。吕孟轩同学在会议上发表了一篇题目为“Power efficiency of time-stretch imaging system by using parallel interleaving detection”的会议论文,并作了会议口头报告。

超快成像技术是我校高峰学科光学工程正大力部署、重点发展的新的学科增长点,目前已经建立了155MHz帧频的超高速成像实验室。吕孟轩同学运用全光时分复用技术及并行光电探测的方法,有效改善了系统的能效,并且提高了图像的信噪比。论文的研究成果和报告演讲都得到了会议上专家们的一致好评。

会议论文的发表及报告的完成,标志着我校本科生培养水平的不断提高,也代表了我校庄松林院士领导的光学工程学科在团队建设和建设新的学科增长点方面的探索取得了初步成效。