加拿大皇家科学院院士Ching Y. Suen教授来我院访问并为师生做学术报告

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2016-10-24访问量:1784

1017日上午,加拿大皇家科学院院士Ching Y. Suen教授为我院师生做了题为《Methods of Achieving Error-free Handwriting Recognition》的学术报告,报告由控制系系主任王亚刚教授主持。

Suen教授主要介绍了手写字符识别中的特征提取以及分类器设计,以及如何集成多个分类器来提高字符识别性能。此外,Suen教授介绍了如何将深度学习应用于字符识别,包括在样本获取、网络训练等各个方面值得研究的问题。报告结束后,Suen教授就师生们的问题进行了耐心的解答,并与师生们展开了热烈的讨论。

Ching Y. Suen教授是加拿大皇家科学院院士,加拿大Concordia University 模式分析与机器智能研究中心主任,IEEE Fellow (since 1986), IAPR Fellow (since 1994), 模式识别领域专家,著名期刊Pattern Recognition主编,发表学术论文500余篇,是全球他引次数最高的科学家之一,主持的多项科研项目被加拿大自然科学与工程基金NSERC等支持。他指导来自全世界各地的博士、硕士研究生 115名以及90多位访问科学家。他发起了模式识别领域一系列知名的国际学术会议包括ICDAR, ICFHR等,并且担任多个著名国际学术会议的大会主席。Suen教授设立了IAPR ICDAR奖用于奖励在文本图像分析与识别领域有突出贡献的学者。

如果哪位老师或同学对报告感兴趣,请联系控制系刘丽老师,邮箱:liliu@usst.edu.cn