我院召开“上海理工大学-艾默生过程控制有限公司”校企合作项目洽谈会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2017-03-09访问量:923

38日下午2点,上海理工大学-艾默生过程控制有限公司校企合作项目洽谈会在光电学院1026会议室召开。艾默生过程控制有限公司北方及西北区域高级人力资源经理冯晶、西北区域人力资源副经理窦月、光电学院党委副书记曹英、副院长徐伯庆、测控技术与仪器教研室主任沈昱明教授、计算机教研室主任赵逢禹教授以及相关专业负责人、教师代表及学生代表出席会议。沈昱明主持会议。

会上,双方就如何推进校企合作进行了探讨,主要围绕校企合作项目的启动、存在的问题及即将开展的“艾默生”大学生竞赛进行了深入交流,并针对性地提出了改进办法。双方提出若干方案,在一定程度上加大人力物力投入,旨在扩大比赛的号召力和影响力。双方在多方面开展合作,互相汲取经验,提供经典案例平台,共同推进“卓越本科班”和大学生实习基地建设。同时,双方一致同意要鼓励更多的企业工程师积极走进课堂,同时让更多的在校大学生走入企业培训,打造“校企导师联合指导”模式,将项目落到实处。

艾默生进行产学合作项目主要包括:共建“卓越工程师班”、应用型大学生实习基地;企业导师及客座教授联合授课;加强青年教师实践、应用能力培养;校企共建实验室;推进教学体系改革;共同编写教材等。

早前,学院与艾默生过程控制有限公司已有过多次成功的校企合作经历,本次会议明确了双方战略合作方案,对增强学生实践能力、创新能力和竞争能力的培养起到了积极的促进作用。

光电学院与会领导

艾默生过程控制有限公司代表