厦门开元光学健康应用研究所何开钧所长访问我院

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2017-03-22访问量:989

321日,厦门开元光学健康应用研究所何开钧所长和祁怀理副所长一行专程拜访我校庄松林院士团队。我院庄松林院士、张大伟教授及医疗学院王成副教授接待了客人,并就国家重点研发计划等国家级项目合作进行了交流。

双方就有关光照对抑郁症预防及治疗;不同色光不同时间光照改善睡眠;光照对生物细胞的生理参数如何影响等问题展开了热烈的研讨。庄松林院士指出,已经有很多实践成果证明光照与人体健康密切相关,但现在还缺乏细致的机理研究。光照与健康关联的机理研究,是国家需要部署的重大科学问题。双方在本次交流中基本确立了未来合作的意向,共同组织力量争取在国家层面搭建研究平台,组织跨学科的、国家层面的协同研究队伍,开展基于光学基本原理和技术的健康预防、保健、检测和治疗等方面的研究。

同何开钧所长、祁怀理副所长合影

张大伟教授课题组廉吉庆   供稿