光电学院举行教师节青年教师交流会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2017-09-08访问量:859

交流促成长,关怀暖人心。97日下午2点,光电学院在学院楼1042会议室举行了“欢庆第33个教师节青年教师交流会”,旨在欢迎光电学院新进教师,促进青年教师更快更好地融入光电学院的大家庭。学院党委书记陈海瑾,副院长张学典、徐伯庆、郑继红、刘伟,党委副书记曹英,工会主席陈玮出席交流会,并与光电学院22名新进青年教师共商学院建设,共享成长经验,共叙美好未来。学院工会主席陈玮主持本次交流会。

常务副院长张学典首先对新进教师表示欢迎,并表示光电学院十分关注个体,尊重个性,为每一位有能力、有才华的教师提供发展的机会和平台,积极引导青年教师的特长与优势发挥。同时,张院长对青年教师在个人发展及职业规划等方面寄予了勉励和新的期望。随后,副院长徐伯庆、郑继红分别从教学、科研等方面给予若干宝贵建议。党委副书记曹英结合光电学院特点介绍了班主任制度、学士导师制度等。陈海瑾书记亲切的与新进教师互动交流,从教学、科研、生活等方面给予关心和厚望,并针对青年教师在从事教学工作、攀升科研高峰中容易遇到的问题提出若干建议和提供解决方案。学院领导们对新进教师在工作、生活中遇到的问题和难题耐心解答、悉心指导,交流会现场洋溢着温馨、和谐、融洽、激励的气氛。

光电学院始终注重青年教师的培养工作,每年举行青年教师茶话会、交流会,籍此促进成长、推动共同进步。参会的青年教师表示通过本次交流会体会到了学院领导的关爱之情,感受到了自身肩负的责任重担,同时也更加明确了自己奋斗的目标方向,尽快转换身份,为学院以及学校的发展贡献自己的力量。

光电学院领导与新进青年教师亲切交流