上海出入境检验检疫局副局长蒋原一行来我校进行太赫兹技术合作洽谈

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2017-09-14访问量:999

913日下午, 上海出入境检验检疫局(以下简称“上海局”)副局长蒋原、副处长吴雄英、副主任田桢干等一行六人来我校参加太赫兹技术合作洽谈.校党委副书记副校长顾春华、光电学院院长庄松林院士及科技处、光电学院和太赫兹研究院等相关部门的领导和教授参加了谈会。

首先,顾春华副校长代表学校欢迎上海局的同仁来访,庄松林院士介绍了我校太赫兹技术研究、科技成果转化及产业化方面的情况。

随后, 副局长蒋原介绍了上海局的情况.上海局负责对出入境货物、人员、交通工具、集装箱、行李邮包携带物等进行包括卫生检疫、动植物检疫、商品检验等的检查,以保障人员、动植物安全卫生和商品的质量,担负着口岸公共安全保障,保护公众生命健康安全的责任,因此对安全最为关心,希望我校最新的科技成果能应用到这个领域。

会上,田桢干副主任还介绍了上海局与我校合作起草的三个出入境检验检疫的行业标准已经上报;太赫兹研究院彭滟教授介绍了我校太赫兹技术成果在出入境检验检疫领域的应用前景和相关实验结果,最后,双方共同讨论了建立“太赫兹口岸安全联合实验室”的合作框架协议。

会后,上海局来访一行人员参观了我校太赫兹技术实验室。