测试系顺利举办科研思维与论文专利写作经验交流报告会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2017-10-23访问量:710

1017日下午330分,光电信息与计算机工程学院测试与信息工程系在图文信息中心报告厅组织进行了“科研思维与论文专利写作经验交流”报告会(第一场:图像处理与模式识别研究方向)。出席的教师与研究生共192人,其中教师18人,测试系1617级研究生142人,其他专业研究生32人。

会议由测试系杨晖教授主持,光电学院党委书记陈海瑾老师出席,分别由陈胜老师和秦川老师介绍了在各自在图像处理与模式识别领域的科研经验与论文写作投稿方法。

报告会开始,陈海瑾书记给教师和研究生做了动员讲话。在目前学院进一步加强研究生培养质量的背景下,她鼓励研究生抓紧宝贵时间,多与导师沟通交流,努力做出好的科研成果,并对测试系在学院组织此次系列报告会给予了肯定。

陈胜老师以“如何快速发表SCI论文”为题作了报告,他从发表高水平论文的必要性、如何选择合适的投稿期刊、如何撰写科技论文的各个主要部分及论文修改进行了详细的介绍,并结合自己医学图像处理和模式识别的研究方向给大家展示了指导研究生的论文如何从初稿到修改到录用的具体过程。

秦川老师以“与研究生漫谈科研方法与论文发表体会”给同学们分享了自己的科研体会,他结合自己图像处理和多媒体信息安全的研究方向和具体实例从科学研究开展的几种途径、研究工作必备的基本功、论文撰写的注意事项及学术道德等方面做了报告。

同学们在听报告过程中反响热烈,并进行了提问且听完报告后纷纷表示很有收获,对自己将来研究工作的有了信心和更加明确的方向。

陈海瑾书记做动员讲话

陈胜老师以“如何快速发表SCI论文”为题介绍了自己的科研经验

报告会现场

需要会议报告的同学请和杨晖老师联系 yanghui313@126.com