敢为人先、勇于担当,把第八次党代会的精神落到实处

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2018-05-25访问量:569

5月22日下午两点,光电学院中心组(扩大)学习会在光电楼1042会议室召开。学院全体领导班子成员、党委委员、学院工会主席、各系系主任、实验室相关负责人、教工支部书记、全体科级干部以及辅导员出席会议。会议由学院党委书记陈海瑾主持。
        会上,陈海瑾首先通报了校第八次党代会召开情况和大会选举结果,传达了校党委书记吴松在大会上所作的题为《团结奋进攀高峰 深化改革创一流 加快建设引领产业技术进步的创新型大学》的报告。大会全面系统客观地总结了自学校第七次党代会以来十五年的工作,分析了当前面临的新形势、新机遇和新挑战,确立了“三步走”发展目标和“四大战略”,全面部署了未来五年的八大重点任务。对坚定不移全面从严治党,不断提高办学治校能力和领导水平,提出了明确要求。
        与会的党代表分享了各自的体会,代表们普遍认为“两委”报告凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进,尤其是党委工作报告提出的“三步走”发展目标和“四大战略”,科学规划了未来发展蓝图,全面部署了未来五年的八大重点任务,为学院和教师的发展指明了方向。
        随后,陈书记带领与会人员共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。结合高校教师工作实际做了解读。
        学院党委要求全体党员、全院师生员工全面贯彻落实总书记重要讲话精神,加强宣传教育,做到宣讲“全覆盖”,紧紧围绕学校第八次党代会上确立的发展目标,坚持以人为本,把立德树人作为根本使命与任务。在学校进行高水平地方高校建设的重大机遇期,在新一届校党委领导下,我们将带领每一位师生员工,用追求卓越的勇气和态度,在积极贯彻落实“四大战略”和“八大重点任务”中找到自己的任务和目标,找准自己的方向定位,真正做到“人人尽展其才、人人皆可成才”。学院党委将贯彻落实好本次党代会精神,发挥政治核心作用,敢为人先、勇于担当,主动推进学院各项工作,把校第八次党代会的精神落到实处。

中心组(扩大)学习会现场