2018年信息与控制前沿进展研讨会在我校顺利召开

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2018-08-20访问量:1755

2018年8月17日至18日,第五届信息与控制前沿进展研讨会在光电学院报告厅隆重举行。研讨会由上海理工大学光电信息与计算机工程学院、理学院和复杂系统协同控制研究中心(CCCS)共同主办。本次研讨会云集了来自布鲁内尔大学(Brunel University London)、朴次茅斯大学(University of Portsmouth)、清华大学、上海交通大学等国内外高校的专家学者。会议开幕式由CCCCS副主任宋燕副教授主持。上海理工大学理学院院长魏国亮教授在开幕式上致欢迎词。 研讨会旨在展示信息与控制领域的最新研究成果、促进国际国内相关领域的学术交流与合作。十位信息与控制领域的专家学者先后报告了各自在信息与控制领域的研究进展。这些报告立足国际学术前沿,高屋建瓴深入浅出。报告期间,听众与报告人进行了积极热烈的交流互动,加深了对相关问题的理解。 研讨会的顺利召开为推动上海理工大学一流学科建设和高水平大学建设,培养国际化人才以及加强我校与国内外相关领域专家的交流与合作起到了重要的推动作用。