美国硅谷Palo Alto市长Liz Kniss女士代表团访问光电学院

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2018-09-08访问量:2621

9月5日下午,美国硅谷的Palo Alto的市长Liz Kniss女士代表团访问我校,代表团在院长庄松林院士陪同下,参观了我院光学工程重点实验室及近期重要科研成果,如“太赫兹检测技术设备” “人机交流智能产业设备” “医疗光学设备”“光学显示成像技术”等。实验室科研人员向外宾展示了“基于红外传感技术的白板家板书智能同步分享系统”,“胶囊胃镜”,“太赫兹安检仪”,“可用于临床使用的裸眼3D医疗显示系统”等发明成果。此次访问将促进双方有效交流,并有助于提升我校光学工程学科的国际影响力。

美国帕罗奥多(Palo Alto)市因是硅谷的诞生地和斯坦福大学所在地而闻名,同时也是加利福尼亚技术创新中心、诺贝尔获得者、硅谷执行总裁、风险投资公司、惠普公司的所在地。