光电学院召开2018年退伍大学生座谈会暨学院安全员聘任仪式

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2018-12-10访问量:463

为了让退伍大学生更好更快地融入校园生活,充分发挥退伍军人的模范引领作用,更好地在大学生群体中传播家国责任感,127日下午,光电信息与计算机工程学院在光电楼1018室举行了2018年退伍大学生座谈会暨学院安全员聘任仪式。学院党委书记陈海瑾、党委副书记曹英、2018年退伍大学生及往年退伍大学生、各年级学生代表参加座谈会。

在会上,陈海瑾书记亲切与同学们交流,谈到军旅生涯会作为一段难忘深刻的经历永远伴随人生中,希望退伍大学生可以将军队中怀揣的家国情怀、精神作风以及个人的成长经历带给周围的同学们,陈书记鼓励同学们肩负起中国梦重任,继续努力成为社会核心力量。

曹英副书记重点关心了他们对于校园生活的适应情况,主动询问在学业、生活中的遇到的困难并对问题进行分析解答。曹英副书记希望同学们尽快转变角色,适应环境,做好从一名合格军人到有为大学生的转变,在学生群体中做好表率作用,进一步提炼军营的收获,为维护国家安全和校园安全作出应有贡献。

接下来由退伍研究生司广文同学作为学生代表发言,司广文同学作为西藏驻边部队中的一员,曾参与了中印洞朗对峙事件。司广文同学与大家分享了军旅生涯的苦与甜,表达了重回校园的激动心情,并表示会积极地去适应接下来的研究生学习和生活。

座谈会的最后由学院领导陈海瑾书记与曹英副书记为退伍学生颁发了学院安全员聘书,希望大家从身边做起,从点滴做起,慎言慎行,防微杜渐,积极带动身边的同学们,一起努力成为自觉维护校园安全与国家安全的合格公民。