光电学院举办第二届贫困生能力提升培训班开班仪式

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-04-06访问量:172

为进一步满足困难生发展的需要,提升其终身发展能力,让资助工作从经济资助向能力提升的精准化、个性化推进,光电学院于4月5日下午在光电报告厅举办2019光电学院学生自信能力提升培训班开班仪式。光电学院党委副书记曹英老师出席开班仪式。开班仪式由学院资助工作负责老师郭晓主持,学院共计50余名困难生参加。

开班仪式上,曹英老师提出此次能力培训班的开设,旨在通过小班化培训和教学的模式,将实践和互动相融合,帮助困难生实现自我解困与能力提升。她希望困难生不断砥砺奋进,感恩回馈社会,实现从受助到自助,再到助人的转变。

学院义工队队队长邱春桥介绍了分队概况,对2018年度特色活动进行总结汇报,分享了志愿者同学的心路历程,同时号召更多同学加入身边公益和志愿服务队伍中来。

开班仪式正式开启了学院第二届困难学生自信能力提升培训班的帷幕。未来,学院将开展积极心态培养、求职礼仪、求职力训练、求职定位、求职简历制作等课程,将理论与实践相结合,着力学生综合素养,助力学生成长发展

贫困生能力提升培训班现场