第九届研究生“光电杯”科技创新初赛圆满落幕

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-04-12访问量:1365

光电创想,科研育人,4月12日下午,由上海理工大学研究生部主办、光电信息与计算机工程学院研究生会承办的第九届“光电杯”初赛在小礼堂举行。作为一项由校友基金资助面向全上海市各高校研究生的创新设计大赛,旨在激发在校研究生的创新意识,提高创新精神,增强动手实践能力。

大赛自启动以来共收到近40件报名作品,作品设计多样、涉及面广泛,创新性、实用性强。

本次初赛请到光电学院5位教授担任专业评委。现场参赛作品以实物或3D模拟以及相关论文材料来进行展示和说明,评委老师对参赛作品的核心技术进行提问,对创新性、实用性进行分析与评估,对作品给出进一步优化的建议。参赛人员与评委积极互动,现场气氛热烈。

经过评委打分决出进入决赛的12支队伍,初赛圆满结束,敬请期待决赛来临。