光电学院举办“热血青春 报国有方”大学生军旅生涯宣讲会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-04-19访问量:414

419日下午,“热血青春 报国有方”退伍大学生军旅生涯宣讲会在光电楼报告厅举行。光电学院党委副书记曹英,司广文、王萌、刘新、周航四名退伍大学生,各年级学生代表共同参加此次活动。本年度光电学院征兵宣传工作也就此拉开帷幕。

宣讲会伊始,曹英副书记希望同学们能够通过此次宣讲会了解国家征兵政策,多一种人生的选择,理解和尊重选择参军入伍的同学,并衷心感谢四位退伍大学生来分享他们的军旅生涯。
曹英副书记讲话

之后,四位来自不同部队的同学分别回顾了自己的两年军旅经历和收获,分享了大量在部队训练生活的照片和视频,让同学们对部队有了更直观的了解。分享过程中也详细介绍了参军的报名流程及国家、上海市和学校对大学生应征入伍的优惠政策。

退伍大学生分享军旅生涯

最后,在现场互动问答环节,四位退伍大学生给有参军意愿的或对军营生活感兴趣的同学们答疑解惑,并鼓励同学们多多参与学院后续的征兵宣传活动。