我院硕士研究生吴鹏赴日本参加SPIE Student Chapter Leadership Workshop

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-05-23访问量:839

近日,SPIE(国际光学工程学会)在日本横滨举办Optics& Photonics International Congress,光电学院2017级硕士研究生、SPIE上海理工大学学生分会副主席吴鹏(导师:韩森)受邀参加此次会议以及SPIE Student Chapter Leadership Workshop

SPIE上理学生分会代表吴鹏同学合影

SPIE本次在全球范围内邀请五十余位分会发展优秀的学生分会代表参加Leadership Workshop,交流分享SPIE学生分会的管理经验、发展心得,并进行技能培训。SPIE上海理工大学学生分会吴鹏同学在会上分享上理学生分会的建设经验与心得体会,同时参加了海报宣传环节,宣传了上理学生分会建设情况以及上理优秀的学术氛围。

SPIE培训老师与其他分会代表在上理学生分会海报前合影

SPIE上海理工大学学生分会成立于2014年,是由上海理工大学光学工程及相关专业的博士、硕士及高年级本科生组成。SPIE上理学生分会致力于建设学生与国际接轨的学术交流平台,培养光学工程及其相关专业学生的专业素养及科研能力,注重国内外光学、光学工程领域的相关协会和研究生之间的学术交流,鼓励、引导和资助学生参与国内外学术活动,组织开展国内外企业、高校科研人员到校给学生做学术讲座,旨在提升学生的学术积极性,营造良好的学术氛围。自成立至今,分会已邀请包括院士、SPIE主席、企业首席科学家等众多专家来校作学术报告,并组织分会成员前往光电行业相关企业参观学习。SPIE上理学生分会每年10月招新,期待更多同学加入!