光电学院召开少数民族学生交流会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-07-02访问量:246

2019年7月2日下午,光电学院在学院会议室召开新疆地区少数民族学生座谈会。光电学院党委副书记曹英、校玛丽亚少数民族教育工作室负责人玛丽亚·居乃丁副教授、光电学院辅导员以及各年级新疆少数民族学生参加。

交流会上,曹老师首先欢迎了学院的新生,鼓励全体同学好好学习,不断追求进步。她从学习态度、学习方法、职业就业发展等方面认真了解同学们的情况,引导同学们分享学习生活中的困难,提出对学院的建议。随后,玛丽亚老师从少数民族学生教育管理的角度为大家做了分享交流。最后,与会同学、老师围绕大学生活的各个方面进行自由交流,包括校园服务、课程设置、生涯规划、实习就业等。低年级的同学十分积极认真地向学长学姐请教,高年级的同学则知无不言,言无不尽,十分耐心地回答大家各种问题。同学们纷纷表示这种交流会对他们很有帮助,刚入学院不久的新生们更是感到受益匪浅。

此次交流会为新疆少数民族学生提供了很好的学习交流平台,为低年级同学指点了大学生涯方向,有助于加强少数民族学生教育管理工作,帮助少数民族学生成长成才。

曹老师讲话