学习新思想,奋进新时代 ——李朝军教授为我院入党积极分子作专题辅导讲座

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-10-11访问量:183

为进一步加强入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化入党积极分子理论学习,1011日下午,光电信息与计算机工程学院党校2019入党积极分子培训班开班仪式及第一次理论授课在光电报告厅举行上海第二工业大学马克思主义学院李朝军副教授为大家作题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题辅导讲座,来自本科生、研究生的72名入党积极分子参加此次培训。学院党校刘成老师主持开班仪式和专题辅导讲座。

李朝军副教授以理论教学的形式进行,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主题展开。李教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、核心要义出发,结合具体案例和典型事迹,为学员们系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。李教授教导学员要从读原著、学原文中感悟原理,要全面系统学、深入思考学、联系实际学;从而进一步提高学员们对党的认识,使学员们明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,从而为党组织选拔合格党员打下坚实的思想基础。

本期党校培训班,旨在提升学员政治素质和理论素养加强学员的党性修养。学员们纷纷表示,通过此次培训对党的发展历程、党的最新理论等有了更全面和深入的了解,学习结束后将以更加饱满的状态,更加踏实的作风投入到学习中,以实际行动向党组织靠拢。

李朝军副教授作专题辅导

供稿:光电学院党校