向前进,博青春!光电学院13名志愿者奔赴进博现场

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-10-24访问量:321

随着第二届中国国际进口博览会的实训开始,光电学院的13名志愿者已奔赴进博会现场,其中17级通信工程预备党员张紫欣通过两轮英文面试被综合接待组录取,主要负责接待各国元首及中国部长级以上领导。其余的12名同学被分配到餐饮食品保障组,负责商务委外事处的晚宴及日常餐饮一条街。

自进博会志愿者誓师大会启动以来,志愿者们每天实训都披星戴月,17级通信工程预备党员张紫欣表示:“在这个秋日,我能以一名上理工志愿者的身份,参与到进博会这一具有重大战略意义的盛会之中,真的倍感光荣。在近几日的培训中,来自各高校的我们相聚于此,为进博的顺利举办献出自己的一份小小力量。各个”小叶子”相互理解,相互支持,每天早七晚八不辞辛苦的工作,让我更加深刻的体会到志愿者坚守的每个岗位都将是一点火光,星星之火,可以燎原!进博会越来越近了,“向前进,博青春!为进博,一起来!”当初的誓言仍响彻耳畔,上理青年志愿者也会继续努力,一起打好这场硬仗!”。

17级通信工程的夏天,作为晚宴组的组长,表示:“上理的进博志愿者(小叶子)们从一次次的面试中脱颖而出,而大家为了各自不同的职责都在积极紧张地准备着。习惯了每天在大巴车内就餐,习惯了上岗时每天起早贪黑…两周左右进博会将正式举办,相信我们的努力会为这次盛会增辉,而能在志愿团体中贡献力量更是我和每位志愿者的荣幸。”。

今年光电学院被作为第二批“三全育人”综合改革试点学院,每一位光电的学子都是参与者和经历者,希望每一位同学都可以在以后的工作生活中始终能保持在进博会工作期间的责任与担当,以实际行动践行新时代大学生的使命。