明时代使命,争青年精英 ——学院党委副书记曹英为入党积极分子作专题辅导讲座

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-10-28访问量:97

为进一步使入党积极分子了解党的性质、端正入党动机。10月25日下午,光电学院党校2019年下半年度入党积极分子培训班第三次理论授课在学院1042会议室举行。此次专题辅导由学院党委副书记曹英老师主讲,主题为如何成为一名合格的大学生党员,学院党校刘成老师及学院本科生、研究生入党积极分子参加。

曹英书记从党的成立和红船精神作为切入点,以“不唯上,不唯书,只唯实”的原则,带领学员们共同思考。曹书记指出,中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,把坚持“人民利益高于一切”鲜明地写在自己的旗帜上,把全心全意为人民服务作为根本宗旨。曹书记指出,作为大学生入党积极分子,应该不断学习,保持党员的先进性与纯洁性,提高自身素质,起到模范带头作用,关心集体,团结同学,积极参加各种集体活动,为人民、为同学服务的意识应当能够经受得住时间的考验。最后,曹书记从时代使命、政治理想、生涯规划、专业学习、社会实践五个方面与入党积极分子们展开深度交流。如何成为一名合格的大学生党员,这是每个入党积极分子都必须要正确面对、认真思考的问题。而随着入党积极分子培训班进行到第三期、学员们对党史和党的性质都有了一定的了解的基础上,再来对这一问题进行深入探讨,对使学员们端正入党动机、树立全心全意为人民服务的意识,有着至关重要的作用。

此次培训正值学校全面落实中央、上海市委和市教卫工作党委要求,全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间进行,通过此次培训,使学员们更加透彻的学习到党的有关知识,端正了入党动机,提高了入党积极分子的积极性。相信经过此次培训,学员们会更加勤奋努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

曹英书记讲党课

供稿:光电学院党校(撰稿:邵杭;拍摄:张雨虹)