第十一届“光电杯”创新设计大赛 ——光电新能力杯·明佳昕仁杯决赛答辩成功举行

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-10-28访问量:236

创新创造辉煌,实践检验真知,恰逢上海理工大学113周年校庆之际,由光电信息与计算机工程学院主办的第十一届“光电杯”创新设计大赛决赛答辩于2019年10月26日正式举行。光电新能力杯赛道和明佳昕仁杯赛道分别在光电楼报告厅和1042会议室同时进行决赛答辩。

7月我院启动初赛作品申报工作,最终收到各类作品共200余项,经过作品形式与资格审查、专家初审,分别共有12支、16支队伍进入明佳昕仁杯、光电杯决赛的角逐。

光电新能力杯赛道于下午14时在光电楼报告厅隆重举行,本次比赛邀请专业老师、行业专家和优秀校友担任评委嘉宾,在光电学院党委副书记曹英老师介绍赛道的基本情况之后,各个项目团队通过PPT展示,部分队伍进行了实物展示。聚焦前沿科技、装备制造、环境保护、医疗器械等领域,具有不同的创新点和各自特色。评委们从作品的科学性、创新性、可行性及实用价值等方面进行了认真细致的评审,在问答环节中提出了各有价值的问题,探讨了项目的发展方向并给出了宝贵的修改意见,以及之后进步的方向。

团队展示

答辩环节结束后,在报告厅隆重举行了光电新能力杯二、三等奖的颁奖仪式,并由评委嘉宾老师为荣获荣誉的项目组颁奖并合影留念。

光电杯颁奖

与此同时,下午1点30分,明佳昕仁杯决赛在光电楼1042会议室拉开帷幕,本次决赛由上海明佳昕仁电子科技公司赞助,并且邀请了上海明佳昕仁电子公司孙良总经理,光电信息与计算机工程学院党委副书记曹英老师,金涛、瑚琦、王蕊三位嘉宾老师担任评委。

11个项目团队从技术实现,项目前景及创新理念等多方面对自己的作品进行了介绍,评委老师们也进行了针对性地提问,对项目组同学提供了建议与进一步的发展方向。

在此衷心地感谢参加本届光电新能力杯及明佳昕仁杯决赛答辩的各位嘉宾老师,上海明佳昕仁杯电子公司的孙良总经理和参加答辩的同学们,并期望本次的光电杯答辩能激发更多同学的创作灵感与科研热情,为上理的明天增光添彩!

本次的答辩结果会不日通过公众号和官方途径进行公示,请大家耐心等待。

光电杯合影