不忘初心,牢记使命 ——学院党委书记陈海瑾为入党积极分子作专题辅导讲座

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-11-02访问量:159

端正入党积极分子入党动机,切实加强入党积极分子对照党章党规开展学习,进一步增强入党积极分子的党性修养提高入党积极分子培养质量。111日,光电学院党委书记陈海瑾以“不忘初心,牢记使命——学习党章党规”为题光电学院党校2019年下半年入党积极分子培训班做专题辅导。

陈海瑾首先引述了时代楷模“共和国勋章”获得者张富清同志的事迹开始本次理论授课陈海瑾指出,张富清老英雄在革命年代功勋赫赫,一生荣光;离休后深藏功与名,继续投入到党和人民的事业当中,并始终坚守着“我是党培养的干部,党需要我去哪里,我就去哪里。”的信念。以张富清为代表的革命先辈们,始终践行着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。随后,陈海瑾从为什么要加入中国共产党,入党积极分子为什么要学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《中国共产党章程》解读以及新时代入党积极分子如何学习党章党规五个方面为进行理论授课。陈海瑾强调,正是因为中国共产党的理论是科学的、实践的、值得信仰的理论,《中国共产党章程》体现并反映了中国共产党的初心和使命,所以,各位学员在学习党章党规过程中要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。最后,陈海瑾对入党积极分子提出点要求:一是提高政治站位,遵守政治纪律和政治规矩二是加强政治学习,提升政治素养和道德修养。三是树立正确的权力观,坚持民主集中制。

学院党校专题辅导进行到第四期,课程的思想内容也不断深入。学员们表示,通过此次系列培训,使自己对为什么加入中国共产党有了更深的理解,对共产主义的信仰更加坚定学员们谈到,虽然身处和平年代,但随时准备为党和人民牺牲一切的精神将指引大家,引领奋斗方向。

光电学院党委书记陈海瑾为入党积极分子授课

供稿:光电学院党校(文:邵杭,摄影:张雨虹)