坚定理想信念,传承红色基因 ——光电学院党员发展对象培训班第一组开展主旋律电影及红色书籍分享活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-11-19访问量:127

为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员发展对象党性修养教育,增强党员发展对象培训教育实效性,11月15日,光电学院校党校第十二期发展对象培训班第一组在光电学院1018会议室开展了“坚定理想信念,传承红色基因”为主题的主旋律电影及红色书籍分享活动此次交流活动主要围绕《我和我的祖国》,《中国机长》,《红海行动》,《战狼Ⅱ》等主旋律电影和《红岩》,《青春之歌》,《红星照耀中国》,《平原烈火》等红色书籍。

一、观主旋律影片,传承红色基因

“回顾革命的历史,接受红色传统教育,要常学常新”。光电学院校党校第十二期发展对象培训班第一组组织学员观看《我和我的祖国》,《中国机长》,《红海行动》,《战狼Ⅱ》等主旋律影片,并召开主题分享会。学员吴赵晨同学对主旋律影片《红海行动》,《战狼Ⅱ》感受颇深并感慨道:《红海行动》,《战狼Ⅱ》向我们展现当代军人的血性和担当,彰显了当代中国军人极高的使命感和视死如归的伟大精神。当你在海外遇到了危险的时候,不要害怕,你要相信你的身后是一个强大的国家。在交流中感受党的红色革命基因开展爱国主义教育,在激动与感恩之余,锤炼党员发展对象党性修养,加强理想信念教育。

二、品正能量著作,坚定理想信念

理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。光电学院校党校第十二期发展对象培训班第一组学员通过阅读红色革命书籍《红岩》,《青春之歌》,《红星照耀中国》,《平原烈火》,并以沙龙的形式进行分享,以回顾党的光辉历程,坚定共产主义理想信念学员周燕同学说到,《青春之歌》描述了从一个普通的小资出身的知识分子,成长为坚强的无产阶级革命战士,从不屈服于命运对家庭和社会的个人反抗到最后投入时代洪流走上革命道路的“苦难历程”林道静艰苦曲折的成长过程。号召大家把个人前途同国家民族的命运,人民的革命事业合在一起,书写自己的青春之歌。黄兴伍同学在阅读完《钢铁是怎样炼成的》后为保尔.柯察金“真金不怕火炼,百炼才能成钢!”的精神深深动容他说新时代亦存在着种种艰难险阻。我们应当砥砺前行,为中华民族的伟大复兴不懈努力,为共产主义奋斗终生!

三、知党史沐党恩,端正入党动机

“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。”为了使学员们加深了对党和党史的了解,知史爱党,知史爱国,争取早日从思想上、行动上加入党组织。第一组组长郭田田同学就学习党史,红色革命文化内核和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入的学习和交流她讲到作为大学生应努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部力量。

学员分享心得

2019年(下)党员发展对象第一组合影