光电学院党员发展对象培训班第二组开展“畅享红色经典,缅怀峥嵘岁月”主题沙龙活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-11-20访问量:64

上海理工大学第十二期党员发展对象培训班如期举行,本次校党校主题为“未进党的门,先做党的人”。光电学院发展对象第二小组为深入了解党的历史,坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心牢记使命,积极开展了此次红色书籍电影交流活动。

一、阅读观影齐上阵,追溯初心

恰逢新中国成立70周年,海内外华人爱国之心、自豪之情溢于言表,第二小组深知党和国家之伟大,故缅怀峥嵘岁月,追本溯源,巩固初心。本次交流活动选取《太阳照在桑干河上》、《邓小平时代》、《习近平的七年知青岁月》等多部红色经典书籍,《我和我的祖国》、《建党伟业》、《烈火英雄》等数部优秀电视影片。各成员积极阅读经典书籍,观看优秀影片并深刻总结。

二、深入理解党和伟人,集思广益交流心得

11月17日,第二小组11党员发展对象齐聚光电1018会议室,就各自选取的经典书籍或优质影片,分享独特而深刻的感悟。姚奕帆同学慷慨振奋分享电影《建国大业》,从选取五星红旗作为国旗,到宣布中国人民站起来,这一幕幕,让在座的同学深深动容,内心久久不能平静!

张桂雪和李富强同学分享《我和我的祖国》影片。分别选取相遇篇和整体解读,从不同的角度讲述无数英雄奋不顾身,奉献青春,只为这祖国强大,人民幸福!动情之处,同学们纷纷鼓掌表达共鸣。

不少同学选择记载为新中国做出卓越贡献的伟人事迹的经典著作。温国海同学慷慨陈词,以一本《邓小平时代》,讲那春天的故事。从中悟出共产党人当机立断的果敢,大刀阔斧、敢为人先的魄力,这些都是我们后辈之学习无穷无尽的宝藏。

还有那《习近平的七年知青岁月》,毛毅赟同学款款而谈,慨叹不为自己为他人,天下为公的精神,这是一代又一代共产党人的红色传承。

三、不忘初心,砥砺前行

第二小组的实践交流活动圆满结束。发人深思的革命经典书籍,内涵丰富的红色影视作品,感召着同学们向党靠拢,让同学们追忆我们党、我们人民一路走来的艰难困苦与光辉岁月。我们回顾峥嵘岁月,我们不忘初心,我们砥砺前行。

光电学院第十二期校党校第二组学员合影

光电学院第十二期校党校第二组学员分享交流学习心得