建设寝室文化,引领团队精神 ——光电学院举办寝室文化月总结暨表彰大会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-11-26访问量:76

为进一步搭建学生创新创意展示平台,丰富学生课余生活,强化寝室作为学风建设细胞功能,加强宿区学生思想政治工作,11月22日,光电学院在光电楼报告厅举办寝室文化月总结暨表彰大会。学院党委副书记曹英、复旦大学心理健康教育中心丁敬耘、学院相关辅导员以及17级、18级同学参加。

寝室文化在潜移默化的影响着同学们的学习与生活。无论是精美的装饰、抑或是温馨的布置、还是浓郁的书香气息,都可为大家带来舒适,安逸的环境。11月,光电学院组织举办了“寝室音乐节”、“寝室美化设计大赛”、“学霸寝室”等系列活动,以建设良好的寝室文化,塑造良好的集体团队经过宣传发动,线上网络投票等环节,最终评选出获奖寝室。学院党委副书记曹英为学霸寝室授牌,周丽娜老师为在寝室音乐节获奖寝室颁奖,陈颖老师向获得寝室美化设计大赛获奖寝室颁奖。随后,学霸寝室及寝室美化设计大赛一等奖获得者吴赵晨同学进行交流发言。

学院党委副书记曹英为学霸寝室获得者授牌

吴赵晨同学进行交流发言

颁奖典礼后。来自复旦大学心理健康教育中心丁敬耘老师围绕寝室人际关系主题对寝室长开展了专题培训。丁老师从塑造性格出发,深入浅出的为我们剖析了不同类型的人格之间的相处法则,让在座各位同学及受益匪浅。最后,丁老师向我们分享了与室友相处的小技巧,在热烈的掌声中,丁老师结束了近一个小时的精彩讲座。

本次活动,同学们受益匪浅,认识到了塑造寝室文化的重要性,积极进取,使自己在大学生活中成为游刃有余的驾驭者,积极、健康、向上的学习和生活!

丁敬耘作寝室人际关系专题讲座