光电学院召开新时期新生班主任工作会议

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-12-02访问量:129

为进一步推进落实新时期新生班主任工作要求,形成育人合力,促进学生成长成才,根据教师工作部工作要求,1129日下午,光电学院在基础学院会议室组织召开新生班主任与相关专业辅导员沟通交流会,学院党委书记陈海瑾、分管教学工作的副院长杨晖以及党委副书记曹英应邀出席了会议。

座谈会就开学以来班主任与辅导员协同工作中存在的困惑与问题进行了交流。会上,大家还就光电学院新生班主任工作的满意度测评表(征求意见稿)进行了讨论,就工作中碰到的比较共性的问题,例如:选课、入党积极分子遴选、学生宿舍管理等情况进行了交流。

就班主任如何更好开展工作、加强与辅导员协同,班主任们建议:第一,进一步明确班主任与辅导员工作的职责,加强双方在信息发布上的沟通,以免发生错漏或重复;第二,希望能够开放学生信息平台的部分权限,让班主任能够对学生的高中、家庭情况以及心理状态有一个比较全面的了解,在工作中有的放矢;第三,建议电子班级的相关信息同步性和准确性还要继续加强。

学院领导对于老师们在完成日常行政及教学工作之余,投入大量的时间精力承担新生班主任工作表示了感谢,表示会针对所反映的比较集中的问题进行梳理上报,为老师们更好地开展工作、更好地培养学生提供助力。

光电学院新时期班主任座谈会现场