光电学院召开建党97周年“七一”表彰会暨支部工作案例培育座谈会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2018-07-02访问量:135

今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。为庆祝建党97周年,光电学院于72日下午在光电楼1026会议室召开“七一”表彰会暨支部工作案例培育座谈会,学院党委书记陈海瑾、党委副书记曹英,获表彰党员、党支部代表,所有教工党支部书记、学生党支部书记和全体辅导员出席会议。组织部副部长李杰老师受邀为我院师生做了关于支部工作案例培育及申报的专题辅导,并为获奖先进基层党支部颁奖。会议由学院党委书记陈海瑾主持。

会上,陈海瑾宣读了2017年度光电学院党建工作表彰名单,随后李杰、陈海瑾、曹英分别为获奖个人和党支部颁奖。

表彰结束后,李杰老师以 “对标争先,创新发展”为主题,围绕如何培育和申报支部党建案例进行了专题辅导,报告深入浅出,分别从基层党建特色项目、主题党日案例、组织生活案例三个方面入手,通过解读一个个鲜活的获奖案例,深入剖析活动开展的方式方法和品牌建设,为各支部更好地组织今后的组织活动提供了力量来源。同时,李杰强调了基层开展党建工作一定要注重规范性,尤其是“三会一课”的召开、支部活动记录本的填写等日常党务工作,要求基层党务工作者们要加强责任意识和服务意识,获奖的个人和支部要继续发挥好党员的先锋模范带头作用和战斗堡垒作用,抓牢日常基础工作,创新开展组织活动,努力提升支部的凝聚力,激发党支部的活力。会后,无论新手上路的新任支部书记,还是有一定党务工作经验的老书记,大家都纷纷表示,这场辅导报告听得非常解渴,犹如一场“及时雨”,为下一步更好地开展党支部工作指明了方向。

李杰副部长为先进党支部颁发荣誉证书

曹英副书记为优秀共产党员颁奖