光电学院党委与上理工科技园党总支联合开展 庆祝中国共产党成立98周年——“新时代党建形势和任务”党建活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-07-02访问量:171

201971日是中国共产党成立98周年,在这辉煌伟大的日子里,上理工科技园总支委员会与上海理工大学光电信息与计算机工程学院党委联合共建,举办了以“新时代党建形势和任务”为主题的党建活动,光电学院党委中心组成员、教工支部书记代表、科技园各支部党员、入党积极分子等纷纷响应号召,共计近40人参加了此次专题党日和庆祝党的生日活动。

上海理工科技园总支部委员会总支书记兼联合支部书记、总经理荆勇为本次活动作了开场发言,阐述了此次活动恰逢党的生日的重大意义,表达了希望在座党员更加深入学习和领会习近平新时代社会主义理论,探索加强“两新”组织基层党建工作的方法,引导“两新”企业更好发展,并为“两新”企业提供更好的相关服务的意愿。

上海理工大学光电信息与计算机工程学院党委书记陈海瑾介绍了光电学院党委会成员以及党组织的组织架构,并表示通过这次双方党组织的共建活动,以进一步加强学校与科技园区的联系,促进双方党建工作和相关业务的交流,为园区创新创业增添更大的动力与活力。

随后,在陈书记的领誓下,全体与会党员开展重温入党誓词仪式。一句句铿锵有力的誓言,响彻整个会场,表达了全体党员的心声,也是在庆祝建党九十八周年生日这天献上的最好的一份礼物。

上海理工大学马克思主义学院党总支书记、副教授彭宗祥结合此次建党98周年纪念活动,精心组织了“新时代党建的形势和任务”主题党课内容,并进行了生动的宣讲。他博古论今、引经据典,结合近百年中国社会历史发展和国际社会发展情况,阐述了中国共产党的成立、发展与壮大的过程,阐述了中国共产党取得了新民主主义的胜利,建立了新中国,取得了社会主义建设胜利以及取得了改革开放四十年的伟大成就,特别是针对新时代党建的形势与任务,结合党的十九大报告精神,为在座人员进行了重新的梳理与解读,从而进一步加深了与会人员对党在新时期的任务与使命的认识。

荆勇总经理对此次党建活动进行了结束陈词,提出了今后将进一步加强与学校党委及相关各基层党组织共建的愿望,不断推进科技园区“两新”组织各基层党支部的建设,进一步开展对“两新”组织党员的宣传和教育工作,进一步促进党建引领作用的发挥,进一步促进党建工作与“两新”组织企业文化的融合,使广大党员进一步坚定“四个自信”,树牢 “四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,永远奋斗。

光电信息与计算机工程学院党委 供稿