光电信息工程教工党支部组织参观“缅怀英烈志 奋进新时代”大型图片展

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-09-30访问量:119

金秋九月,喜迎国庆。为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据中央《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神及上海理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,上理工光电学院光电信息工程教工党支部于国庆节的前一天(2019.9.30)组织参观“缅怀英烈志 奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年红色记忆大型图片展。通过一幅幅生动的图片和一段段感人的文字,将各位党员带入了上海理工大学前身沪江大学和国立高机的师生们参与革命斗争,抛头颅、洒热血的光辉岁月中,深刻感受和继承革命前辈的红色基因,体会到上理工百十年校史中蕴含的爱国热情与奋斗精神,加深了对初心使命的认识,也进一步培养了支部党员同志们的爱党爱国情怀。

通过此次参观活动,全体支部党员为我们学校的光辉历史、革命前辈们的大无畏精神和全体进步师生对祖国的满腔热血所深深感动。红色基因、代代相传,作为新时代上理工大家庭的主人翁,我们更应该更好的利用红色资源,形成上理工的红色文化,通过教学和科研等本职工作,将开展主题教育和教师本职工作结合起来,激发爱国热情,注重工作实效,把爱国报国、不畏艰险的精神传承下去,在今后的工作当中“不忘初心,牢记使命”,立德树人,砥砺前行,为建设特色显著的一流理工科大学贡献自己的力量。