光电学院信息基础教研室全体党员积极开展志愿服务活动 ----辅导学生参加信息技术考试

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-10-24访问量:105

信息基础教研室教师党员深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,并在大学生基础教育的这片沃土上深耕、力行,不断践行深化教学改革、志愿服务学生之理念。

信息技术通识课程的学习是新时代大学生提高基本素养的重要途径,为此上海市教委在20195月启动了大学信息技术通识课程的教学改革,上海市教育考试院在2019年的信息技术通识教学考试中设置了人工智能基础、数据分析与可视化、数字媒体技术基础、软件开发技术和物联网技术应用5个科目考试的试考。

信息基础教研室党员带头,不惧困难、接受挑战,主动承担试考任务。将试考点设在上海理工大学光电信息与计算机工程学院,为的是让上理工的学子在当下能够面向新时代、学到新技术、开阔新视野。为了能够顺利推进试考工作,全体党员带头,积极开展志愿服务活动,放弃休息、加班加点。先为学生进行报

前的辅导;在报名结束后,搭建各个科目的辅导学习网络课程,并通过微信群进行同步答疑;在考前的2周内又安排好教室、机房,进行实地答疑。

志愿服务活动整整持续了2个月,在这2个月里,全体教师经受住了考验、学生们出色地完成了试考任务,同时也纷纷为老师们点赞,点赞信息基础教研室的党员同志:不忘初心为学生、牢记使命有担当。

基础教研室主任、党员教师夏耘老师带头,放弃休息,在机房为学生做试考答疑辅导

党员教师志愿辅导学生参加信息技术考试