杨浦区委组织部副部长李金刚一行来院调研

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2020-04-24访问量:1473

422日下午,杨浦区区委组织部副部长,区人力资源社会保障局党组书记、局长李金刚一行来我校调研,校务委员会执行主席顾敏院士、副校长吴忠出席会议,党委组织部、人事处、科技处、财务处以及光电学院相关负责人参加会议,会议由副校长吴忠主持。

吴忠副校长简要介绍了学校近年来在人才工作方面取得的成效,重点介绍了顾敏院士团队队伍建设情况,希望区委组织部、区人力资源社会保障局继续关注和支持我校高层次人才在杨浦区的创新创业及技术成果转化等方面的工作。随后,顾敏院士详细介绍了人工智能纳米光子学相关研究工作及团队建设的进展情况。

在互动交流环节中,李金刚副部长指出杨浦区委、区政府一直很重视人才引进工作,并制定了相关配套政策,帮助解决引进人才面临的实际问题。杨浦区具备良好的科技研发和创新创业条件,在促进科研成果产业化方面将继续提供有力支撑。

座谈会后,李金刚副部长一行参观了上海理工大学人工智能纳米光子学中心。

吴忠副校长主持会议

顾敏院士汇报人工智能纳米光子学中心工作