光电学院举办暑期消防安全教育专题活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2020-07-24访问量:444

为进一步推进常态化疫情防控与校园安全工作两手抓、两手硬、两手赢,全面增强师生校园消防安全意识,提升师生实验室消防安全工作能力,助力学校高水平人才培养,724日,光电学院邀请上海市东方消防培训学校教务长、国家高级消防管理员顾天柱老师为学院200余名师生作主题为“落实消防安全责任,深化校园群防群治”消防安全教育讲座。此次活动,依托welink线上平台,采取线上线下相结合的形式开展。

培训内容紧紧围绕高校常见火灾隐患、实验室消防安全、高楼火灾应急逃生及初起火灾应急处置等,通过专家理论结合实践的生动讲解,提高了师生的消防安全意识,使大家针对校园消防安全隐患排查、应急处置的能力水平有了一定的提升。

暑期消防安全教育讲座

供稿:光电学院