关于开展开学前实验室安全检查的通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2020-08-28访问量:762

各位实验室负责人:

为预防实验室安全事故发生、消除安全隐患,确保师生员工生命财产安全,做好实验室安全管理工作及开学准备工作,学院现就有关事项通知如下:

本次实验室安全检查内容包括实验室环境与管理、安全设施运行情况、水电安全、危险品储存及使用、危险废物处理、压力气瓶及特种设备安全使用及防疫工作的落实情况等。请各实验室于91日前对照《光电学院实验室安全检查项目表》(附件一)开展实验室安全工作自查,并在91日下班前将实验室安全负责人签字的《光电学院实验室安全检查项目表》交至学院办公室。学院将不定时进行实地抽查。学生返校前,各实验室应按规定对相关实验室水、电、气及设备进行安全检查,并对室内环境进行全面清洁消杀,准备好洗手液、消毒液等防疫物资,做好实验室通风、消毒、信息登记等工作,要求每天测量进出师生体温并记录,实验室每天至少消毒1次,通风2次。每天实验室结束使用后留存《实验室进出登记表》(附件二)纸质版并将电子版报给各系秘书汇总。学院将定期抽查《实验室进出登记表》。

附件一:光电学院实验室安全检查项目表.pdf

附件二:实验室进出人员信息登记表.xlsx