光电信息与计算机工程学院举办国家自然科学基金2021年申报交流会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2020-12-17访问量:15

1216日下午,光电信息与计算机工程学院举办国家自然科学基金2021年申报交流会,学院教师及新进博士后共70余人参加了交流会。交流会由副院长刘一主持,常务副院长张学典参加了交流会。

刘一副院长首先介绍了2020年光电学院面上和青年基金项目资助的基本情况,将近五年的数据进行了对比,作为2020年获批重点项目的项目负责人分享了自己基金申报的一些经验,最后部署了光电学院接下来的工作安排。

于佳鑫老师从2015年入职以来,先后获得了青年基金(2016年)和面上基金(2020年)。她每年都会积极参加学院和学校组织的基金动员大会,从写本子前到写完后需要注意的事项入手,分享了自己申报成功的经验。针对理工类老师在文字撰写方面的常见问题和困难,她建议将申请书细分,分解撰写压力。最后她强调在本子写完后一定要重视同行及院内评审老师的修改意见,认真完善。于佳鑫老师的分享思路清晰、内容详实,针对性强,获得了在场老师的热烈掌声。

医疗器械与食品学院的刘采云老师2020年申报青年基金获批。她的分享从申请前期、申请中期、申请后期三个时期入手,前期强调信息的获取和学习,中期强调文章、书籍的阅读以及院内评审专家意见的重视,后期强调再次请教有经验的老师及家人朋友对于格式上的检查。刘采云老师的分享内容丰富、拓宽了学院教师的研究视野,对于学院2021年青年教师基金申报有很大的帮助。

最后,刘一副院长结合自己在申请书撰写的实例,指出了注重创新、规范格式的重要性,同时鼓励青年教师要持之以恒做研究,夯实基础,充分准备项目申报书,相信大家都能在科研之路上取得硕果。会后刘一副院长针对外籍教师Steffen SchoenhardtElena Goi关于外籍教师如何申请国家自然基金项目进行了交流和解答。




返回原图
/