党建引领齐发力,志愿服务显担当:光电学院开展学雷锋志愿服务

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-03-10访问量:312

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,发挥党建引领作用。 35日,在第58个学雷锋纪念日来临之际,光电学院组织党员、团员开展了党建引领齐发力,志愿服务显担当学雷锋志愿服务活动。

加强党建引领,传承雷锋精神

党的故事承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。为喜迎中国共产党成立100周年,发挥党组织凝心聚力和党员先锋模范作用,学院党委通过党建引领,资源整合,把学党史和悟思想贯通起来,开展“赓续红色力量”主题活动。35日,各学生党支部一方面通过观看《雷锋的微笑》、《雷锋》等影片,以主题党日活动形式,紧紧围绕传承雷锋精神这一主题,开展党史学习教育。另一方面充分发挥高校党建资源优势和人才优势,以服务社区为途径,开展党建活动。光电学院精密与仪器研究生党支部充分发挥学党史资源优势,为开鲁二村提供党课服务。

开展志愿服务,弘扬榜样力量

光电学院党员、入党积极分子、共青团员通过深入长白新城社区、学校图书馆和食堂、教学楼,以“宣讲垃圾分类,弘扬雷锋精神”“学雷锋精神,承榜样力量”为主题,开展志愿服务活动。光电学院精密与仪器研究生党支部联合控制工程党支部围绕“学雷锋”开展了图书馆志愿服务活动,学院团委、学生会、义工队等组织广大入党积极分子、共青团员,在学校食堂开展测温服务,进入社区开展老人课堂活动。

光电学院各学生支部召开“学雷锋·赓续红色力量”主题党日活动

光电学院团委学生开展“老人课堂”志愿服务活动

光电学院义工队在社区开展“宣讲垃圾分类,弘扬雷锋精神”活动