19级计科一班:以快乐团建的方式打开新学期

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-03-17访问量:232

新的一个学期已经到来,为了丰富同学们的业余生活,营造良好的班级氛围,提升班集体的凝聚力,光电学院19级计科1班举办了一场不同寻常的班会。

多次讨论,充足准备

从新学期开始,19级计科1班的班主任张冰雪老师和班委们利用课外时间,多次讨论、策划活动,分配工作。班委们各自分工,团支书汪海民负责设计一系列互动环节,班长庄子聪负责通知落实到每位同学以及策划路线,为这次班会做好了充足的准备。

总结过往,展望未来

班会开始后,班委先对上学期的工作进行了总结,并对新学期进行展望,同学们纷纷制定了新学期的奋斗目标,向更高的目标冲刺。接着,几位“学霸”同学向大家分享了学习经验。班会还专门邀请了考研学姐为大家指点迷津,详细讲述了如何合理规划考研备考、择校等同学们关心的问题,同学们收获颇深。最后,班主任张冰雪老师对同学们上学期取得的成绩给予了充分的肯定,并且向大家传达了本学期学校和学院的各项安排,同时通过自身经历向大家表达了课堂学习的重要性,并希望大家好好学习,取得更加优异的成绩。

劳逸结合,凝聚合力

在班会结束后,同学们除了繁重的学业外,也要注意劳逸结合,通过开展狼人杀、宝石商人等桌游小游戏,既能缓解学习上的压力,又可以增强团队协作能力和交流沟通能力,班级的凝聚力得到提升。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当代大学生要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,诠释青年人的时代担当。通过这次活动,同学们不仅在学习方向有了更清晰的认识,互相也更加的熟悉了解,精神上也有了更加饱满的状态迎接新学期的知识。他们将面对各自人生的挑战,但在上理校园感受到的热诚勇敢,“信义勤爱,思学志远”的校训将如明灯照亮每一位学子前行的路。

撰稿人:2019级计科1班 庄子聪