光电学院学生党员开展学党史、悟思想、办实事活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-03-18访问量:95

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,激发大学生党员在普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心的主动性和积极性,光电学院学生党支部开展学党史、悟思想、办实事活动。

薪火相传知党史,永葆初心学楷模。314日,光电学院学生党员前往上理小区,与光电学院退休一支部的老党员秦永烈、薛延安、应启戛和史孟芳四位老师开展“薪火相传知党史,永葆初心学楷模”主题活动。秦永烈教授向大学生党员讲述了自己在苏联学习自动化控制先进技术的经历和学成后回国建设祖国的故事。应启戛教授向大学生党员讲述了自己如何从一名工程师转行到高校从事人才培育的经历,并寄语大学生党员要在思考中不断创新,发现新的事物,寻求人生的价值。

大学生党员采访四位老党员

学思践悟新思想,志愿服务显担当。光电学院通过整合学院党建资源,充分提托学院党建资源优势和人才优势,积极投身到为社区服务中,引导大学生在学思践悟新思想,在志愿服务显担当。315日,光电学院精密与仪器研究生党支部受邀前往开鲁二村为社区老党员同志讲专题党课。此次专题党课从疫情当前,做“硬核”的共产党员,疫情期间个人防护措施和科普疫苗等方面展开,紧紧围绕“人类命运共同体视角下的中国战‘疫”主题,通过生动的案例和翔实数据,讲述中国共产党员先进性和中国特色社会主义制度的优越性。

研究生党员为社区党员讲专题党课

供稿:光电学院精密与仪器研究生党支部


返回原图
/